新限定イベント_3

最終更新日時:

聖杯の巫女オーロラA御剣…X御衣…△祝福…X
聖戦…○神楽…○PvP…△
EV久遠の聖杯
イベント産 雷4乱第2号。3技がハートフルなのが最大の特徴。
回復と素早さ以外は低めだが、4技には高速剣などと同様の効果があるため、数値以上の働きができる。

伝説の英雄王アーサーA御剣…◎御衣…○祝福…○
聖戦…○神楽…△PvP…△
EV久遠の聖杯
自身とPvPに登場してきた円卓の騎士たちを強化する、特殊LSを持つ。
ただLS効果がボス戦向きなのに本人が3単4全で、何より強化対象になるヒーラーがいないなど、専用PTは趣味の範囲か。
LS抜きにして見るなら強力な4全使い。その4技には高速剣などと同様の効果があるが、全体技なので利点となる場面は少なめ。

叡智の守護神トトS御剣…△御衣…△祝福…△
聖戦…○神楽…◎PvP…○
EVトト様の王様救出計画PLAN-R
3技にディスペルを持つ、貴重なユニット。
回復54素早さ58とコマンドの回転が速いため、合間に4乱も撃てる。
ほかの能力は平均前後的なので、ボス戦では耐久をフォローしたい。

刻の創命アルミルスS御剣…◎御衣…X祝福…△
聖戦…◎神楽…○PvP…◎
EV刻の最果て罪の繭
リカバリーを持つため炎属性では貴重なユニット。3技なのでやや連発しにくいのが難点だが、回復力が非常に高いのでカバーしやすい。
防御力がかなり低いため、耐久面ではかなりの不安要素となる。採用するLSに合わせて装備でHPや防御力を補強したい。

鳴天の兎神ウヌトB御剣…◎御衣…×祝福…×
聖戦…△神楽…◎PvP…△
EVラー様の楽園計画PLAN-Z
イベント産 雷4乱第4号。(3号はコラボイベントのシェリア)
攻撃と素早さが高いが、それ以外の能力は低め。
3技がウェポンブーストだが、回復が低いため若干扱いづらい。活躍できるのは速攻で4乱を叩き出したい場面に限られるか。

笑顔の渾神デイジーSS御剣…○御衣…○祝福…○
聖戦…○神楽…△PvP…△
EV想いよ届け!春色ステップ
イベント産で全体、単体回復を同時に持つ、非常に貴重なユニット。
ただし本人の回復は50であり、3技ハートフル、4技はフレイにゃと同じく、ヒールオールと戦いの歌を足して2で割ったものなので注意。
またヒーラーとしては先述の回復と素早さが物足りないが、他の能力はヒーラーとしては高く、HPに限れば全体回復持ちトップなので、後半の強めの雑魚戦でのフォローに用いる他、ボス戦ではサブヒーラーとして運用すればPTの安定感が増す。

勝利の女神ニケA御剣…△御衣…○祝福…×
聖戦…○神楽…◎PvP…○
EV開け!箱入り娘
現在氷では唯一の4単持ち神楽。3乱で本人の素早さも高いが、HPと攻撃という、ボス戦で特に要求されるステータスが低いのは痛いところ。
それでもオンリーワンの性能を持つため、装備で弱点を補強すれば活躍の機会はある。

渚の守聖オトタチバナB御剣…○御衣…△祝福…X
聖戦…○神楽…○PvP…△
EV夏解禁!渚の恋はセンチメンタル
氷属性の初クイック持ち。自身の素早さはあまり高くないものの、神楽パーティーで他のユニットにクイックを使えば驚異的な行動速度にすることが可能。
道中ではランダム攻撃で敵を削り、ボス戦では補助要員としてサポートと、どちらでも活躍できるだろう。
HPと防御力が低いため、打たれ弱いのが弱点。装備で補強しておきたい。

朱羅の絆剣デレクA御剣…◎御衣…△祝福…△
聖戦…○神楽…○PvP…△
EV極夜に沈む刻の輪廻
イベント産では珍しい高速剣・4技単体攻撃持ちユニット。イベントとしては★5までの進化素材が入手しやすいのも大きなポイント。
防御力が低めであるため、自身のリーダースキルとの相性はあまり良くない。サブメンバーとして起用しよう。
技構成は全て単体攻撃なので、対ボス戦での活躍が期待できる。
耐久力は低めなので、装備でHPや防御力を補強しておきたい。

真秘の輝望レティA御剣…X御衣…△祝福…○
聖戦…○神楽…△PvP…△
EV極夜に沈む刻の輪廻
数少ないハートフル持ちユニット。HPと回復力が高めなので祝福・聖戦パーティーとの相性が良い。
攻撃力が低いため、攻撃要員としては力不足が否めない。主にサブヒーラーとしての役割になるだろう。
装備はHPが上がるものがオススメ。

夏天の指導者ナツキA御剣…○御衣…△祝福…X
聖戦…◎神楽…△PvP…△
EV全力サンシャイン!乙女たちの夏特訓!
コスト22であるがステータスは良好。アタッカーゆえにHPが低いものの、防御力は平均より少し低い程度。回復力が高く自身のリーダースキルともマッチしている。
技は全て単体攻撃であるため、ボス戦での起用がオススメ。
耐久力が心許ないので装備で補強しておきたい。

伝説の執事ゼーユングC御剣…◎御衣…X祝福…X
聖戦…○神楽…○PvP…△
EVカジキドラシル
コスト21のためステータスは低めだが、入手難易度も低く初心者が入手しやすいのがポイント。
攻撃力が1936と高い部類なので、ぜひ属性ダンジョンで活躍させたい。

虹の女神アイリスA御剣…○御衣…△祝福…△
聖戦…◎神楽…○PvP…○
EV新座に芽吹く暴嵐の王
HPと防御力がやや控えめなものの、その他のステータスは平均かそれ以上。特に回復力が高めで自身のリーダースキルとマッチするため扱いやすい。
技構成は単全乱と扱いやすく、道中でもボス戦でも活躍できる。
装備で攻撃力を補強するか、HPや防御力を補強するかは状況によって変更すると良いだろう。

主の軍団長グウィンA御剣…◎御衣…○祝福…X
聖戦…○神楽…○PvP…△
EV命がけ!?恐怖のゴーストハウス!
高い攻撃力を持つアタッカー。HPが低めである以外は平均以上のステータスを持つため扱いやすいユニットといえるだろう。HPは装備で補強しておきたい。
技構成は3単4乱と単体ボス向け。

4/21~5/12 14:00まで

制服ガチャ (15)
4/21~5/1 14:00まで

開催中のイベント

4/21~5/12 14:00まで

ヴァルハラ聖神女学院 (83) 
3/31~4/24 15:00まで

年越し!煩悩デッドヒート (91)(復刻)

1/16更新

神理の塔 (1095)

制服ガチャ
ヴァルハラ聖神女学院
4/21 ★5開放ユニット
第16回最強戦乙女決定戦
4/7メダル追加ユニット
神理の塔

ヴァルハラ聖神女学院
雑談 掲示板
制服ガチャ
4 新評価
5 学園の乙女ランドグリス
6 学園の乙女プル
7 BOSSフェス
8 新評価_限定
9 聖神女学院
10 学園の乙女リムル
goodランキング
クリアする人も諦める人もはえーよ 17
金貨3,333枚のインパクトといったらもうすごい 15
こんな所で運を使ってしまった...ヴァルガチ.. 15
4 糞排出率→どうせ30回すら回してないのに糞排.. 12
5 木主が言ってる通り性能を論じる上で最重要な.. 10
6 あの、ところでラスフィアやスフラトゥスの限.. 10
7 雷神楽難民やったけどまさかこんな形で脱出で.. 9
8 攻略用ページ作成しました。このページに入れ.. 8
9 立ち絵がやばい、可愛い… 8
10 俺にとっては貴重なメダルをここぞとばかりに.. 7

2017/04/23 (日) 16:21

2017/04/23 (日) 11:27

2017/04/23 (日) 02:14

2017/04/22 (土) 13:44

2017/04/22 (土) 13:09

2017/04/22 (土) 12:42

2017/04/22 (土) 12:37

2017/04/22 (土) 11:44

2017/04/22 (土) 11:38

2017/04/22 (土) 11:20

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
ヒロアカ リセマラ 僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ
アカセカ リセマラ 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン アナザーフォース 必殺技 アナザーエデン 時空を超える猫
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
白猫 深海の遺産 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Nocturne アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
陰陽師 封印懸賞の答え 陰陽師
DQMSL 竜の騎士の試練Lv6 攻略 DQMSL
モンスト LINE掲示板 モンスト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル