新限定ガチャ_8

最終更新日時:

ユニゾンリーグコラボ

神炎の聖巫女カグネSS御剣…◎御衣…○祝福…△
聖戦…◎神楽…△PvP…○
非常に高い攻撃力と回復力が特長のアタッカー。素の攻撃力が十分に高いため、必要に応じてHPや防御を装備で補ってもよいかもしれない。
技構成は全て単体攻撃と、対ボス戦での活躍が大いに期待できる。2技のクイックショットは高速効果を持つため、適宜組み込んでいくと火力のUPにもつながるだろう。

蒼金星女アンドロメダS御剣…◎御衣…△祝福…△
聖戦…◎神楽…○PvP…◎
(4技の評価加点なしとした場合)
攻撃力と回復力が高く、4技に攻撃力と素早さを減少させる固有技を持つ。高難易度ボスで有効な場合にはかなり有利に戦えるだろう。
その反面3技が全体攻撃ということもあり、火力面ではあまり期待できない。ボス戦ではデバフに専念することになると思われる。

姫機巧鎧終型プリシラSS御剣…◎御衣…○祝福…○
聖戦…○神楽…◎PvP…◎
雷属性では貴重なヒール持ち。攻撃力と素早さも高いので、味方の回復が必要ないときには攻撃要員としても活躍できる。
技構成は2ヒール3全4単と非常に使い勝手が良い。

GマスターファルサSS御剣…○御衣…◎祝福…△
聖戦…○神楽…○PvP…△
(4技評価加点:SWと戦いの歌の合わせなので仮に+5とした場合)
どのステータスも平均程度かそれ以上であり、特に防御力が非常に高いため御衣パーティーとの相性も良い。
4技には味方全体の攻撃力と防御力をUPさせる固有技を持つ。パーティー全体が十分な防御力を持つ場合には、セイフティウォール持ちを起用するよりも攻撃力UPの利点が活かせるだろう。

夜の女神ニュクスA御剣…◎御衣…△祝福…◎
聖戦…○神楽…△PvP…◎
(4技評価加減点:4全扱いとして-1.5とした場合)
4技には敵全体攻撃と防御力減少の効果がある固有技を持つ。回復力と素早さは平均程度だが、HPと攻撃力がかなり高いためPvPとの相性も良い。
対ボス戦では4技をデバフとして使用しつつ、3技の単体攻撃も組み合わせることで攻撃要員として活躍できるだろう。

とある魔術コラボ

天才魔術師ステイルA御剣…◎御衣…◎祝福…○
聖戦…○神楽…○PvP…○
攻撃力と防御力が高くその他のステータスも平均並と、アタッカーとしては耐久面にも優れている。特に防御力は1542とトップクラスであり、御衣パーティーとの相性も良い。
技構成は3単4全と道中・ボス戦のどちらにも対応しやすく、ボスの取り巻きを一掃するのにも適任である。

天与の原石アイサSS御剣…○御衣…○祝福…◎
聖戦…○神楽…○PvP…△
2技にリカバリー・4技に全体回復+防御力UPと1人で2役をこなせる補助型ユニット。HP・防御力がともに高いため、ヒーラーとしては耐久面で優れている。
4技はヒールオールよりも回復値が低いため、ある程度HPが減った時点で防御UPを兼ねて使用するとよいだろう。

救済の聖人カオリSS御剣…◎御衣…○祝福…○
聖戦…○神楽…◎PvP…◎
攻撃力と素早さが高く、御剣・神楽パーティーとの相性が非常に良い。HP・防御力ともに平均並みなので、装備で補強して耐久パーティーでの攻撃要員としての起用も十分に可能。
技構成は3単4乱とやや単体ボス向け。

常盤台のエースミコトSS御剣…◎御衣…○祝福…○
聖戦…◎神楽…○PvP…◎
攻撃力が2263と非常に高く、その他のステータスも平均かそれ以上と優秀なユニット。起用するパーティーのLSに合わせて装備を変えていくといいだろう。
技構成は3全4単と使いやすく、道中・ボス戦のどちらにも対応できる。攻撃力の高さから属性ダンジョンの周回でも活躍が期待できる。

魔道書庫インデックスS御剣…○御衣…◎祝福…△
聖戦…◎神楽…○PvP…◎
回復力が62と非常に高く、4技の全体攻撃と合わさってPvPや属性ダンジョンの周回で活躍が見込めるユニット。
ディスペルは3技であるが、その高い回復力のおかげで必要なときに使いやすい。反面、攻撃要員としては技構成上どうしても力不足なので、ボス戦ではディスペルによる補助が主な役割になるだろう。

最強のレベル5一方通行SS御剣…◎御衣…○祝福…○
聖戦…○神楽…◎PvP…◎
トップクラスの攻撃力を持ち、その他のステータスも平均以上と非常に優秀なユニット。装備を変えることでどのLSのパーティーでも攻撃要員として起用しやすい。
技構成は3乱4単と対ボス戦向けではあるが、攻撃力の高さから道中でも3技での活躍が期待できる。

1/16~1/23 14:00まで

開催中のイベント

1/16~1/22 22:00まで

第15回最強戦乙女決定戦 (6) 
1/16~2/3 14:00まで

黄泉にて結べ夫婦仲 (2)
12/28~1/23 14:00まで

出会いの物語_5限 (21)

1/16更新

神理の塔 (742) 

第15回最強戦乙女決定戦
    • 月雫の短剣?
    • 威風の剣?
    • 怠の災ベルフェゴール?
    • 幽閉のベルフェゴール?
    • ベルフェゴール?
黄泉にて結べ夫婦仲
1/6メダル追加ユニット
神理の塔

神理の塔
4 倭神フェス
5 新評価_限定
6 蝶嵐の迅将ヒナギク
7 祓煩の狐僧ヨウゼン
8 ゆるドラ攻略Wikiへようこそ
9 驚愕の視聴率乙女ウル
10 ヴァルハラ神殿_福を集めろ!お年玉デッドヒート!
goodランキング
俺なんてね、○○ロードユニットね、コンプして.. 46
正直なところ前回の49階が恋しい 17
いづれ君にも倒せるようになるさ育成頑張れ 12
4 貯まって引いたらまた来て草 12
5 イザナミ欲しさに回しまくったんご・・・そし.. 11
6 限定で立ち絵のないユニット達で出会いの物語.. 10
7 たぶん自分中心に考えるのが当たり前になって.. 9
8 ほっぺむにむにしたい 8
9 レアガチャでね、張り紙4枚でねワクワクした.. 8
10 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 7
もっと見る
最近の更新

4分まえ

49分まえ

2017/01/16 (月) 16:40

2017/01/16 (月) 16:21

2017/01/16 (月) 16:14

2017/01/07 (土) 17:40

2017/01/06 (金) 15:19

2017/01/06 (金) 15:09

2016/12/30 (金) 11:57

2016/12/29 (木) 18:39

2016/12/29 (木) 18:24

2016/12/29 (木) 18:18

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
9 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ